Resumo da Matéria:
O colágeno é o componente principal da matriz extracelular, componente do tecido conjuntivo, o que mantém a pele, articulações e outros tecidos saudáveis.
Existem vários tipos de colágeno, sendo que, o tipo II é o principal componente da matriz da cartilagem articular.
A cartilagem articular é encontrada em todas as articulações móveis, como os ombros, joelhos e cotovelos e o colágeno tipo II é o tipo predominante na cartilagem, essencial para a manutenção da rigidez e resistência.
O consumo do colágeno Tipo II pode dessa forma, retardar as manifestações articulares, reduzir as dores, melhorar a rigidez e a mobilidade das articulações.
O colágeno é uma proteína estrutural abundante e em humanos, ele compõe um terço do total de proteínas corporais. É o componente principal da matriz extracelular, componente do tecido conjuntivo, o que mantém a pele, articulações e outros tecidos saudáveis.
Conforme o aumento da idade há mudanças que levam à diminuição do colágeno na população em geral. O envelhecimento pode variar de pessoa para pessoa, estilo de vida, doenças atuais e as já estabelecidas, influências genéticas e ambientais.
Além de importante participação na saúde e estética da pele e suas estruturas, o colágeno também é fundamental para a saúde das articulações.
Sabe-se que o colágeno é uma proteína de grande importância para os ossos, tendões, cartilagem, músculos, pele, cabelo e unhas. Existem vários tipos de colágeno, sendo que, o tipo II é o principal componente da matriz da cartilagem articular, um tecido bem organizado com durabilidade notável, mas que o dano pode resultar em dor articular e comprometimento funcional.
A cartilagem articular é encontrada em todas as articulações móveis, como os ombros, joelhos e cotovelos e o colágeno tipo II é o tipo predominante na cartilagem, essencial para a manutenção da rigidez e resistência.
Com o avanço da idade algumas doenças costumam ser frequentes,
como é o caso da osteoartrite (artrose), que segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), atinge cerca de 15 milhões de pessoas e é considerada a quarta doença mais diagnosticada.
A artrose é uma doença que compromete as articulações causando desde dor, até limitação e rigidez.
Ela se caracteriza pelo desgaste da cartilagem articular e por alterações ósseas, entre elas os osteófitos, conhecidos, vulgarmente, como “bicos de papagaio”.
Estudos já trazem que a suplementação alimentar tem sido uma opção para a reposição do colágeno e como coadjuvante no tratamento a longo prazo de lesões na articulação do joelho e doenças osteoarticulares, como a artrose.
O consumo do colágeno Tipo II pode dessa forma, retardar as manifestações articulares, reduzir as dores, melhorar a rigidez e a mobilidade das articulações.
Diante disso, enfatizamos a importância de uma alimentação e hábitos de vida saudáveis e consequentemente uma melhora da qualidade de vida.
Complemente sua alimentação com Colágeno Tipo II e traga mais saúde para suas articulações.
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